Tarte au fromage blanc et à la courge (et aux épices)
alors déjà, c'est à la courge de votre choix.
moi j'ai pris buttynut, parce que j'ai eu la flemme de creuser la citrouille, mais je recommande la citrouille +++
et puis sinon je remercie Germaine pour son hospitalité halloweenesque, sa sauce mousseuse à la cacahuète, sa super soupe à la citrouille (trop kiffant de la manger à minuit! ) et Mickaël pour la prog musicale parfois chelou ^^ mais totalement dans l'ambiance.
bref, so good!
ingrédients
- 1 pâte brisée sans beurre (feel free to DIY)
- 3 yaourts de soja salés et égouttés en fromage blanc dans un torchon
- 1 tasse de purée de courge
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- du "pumpkin spice" (gingembre, muscade, cannelle, ou du 4 épices)
préparation
détailler l'oignon et le faire revenir dans une poele avec un peu de matière grasse.
ajouter la purée de courge-de-votre-choix, saler, épicer et laisser cuire quelques minutes, pas plus.
hors du feu, ajouter le fromage blanc, la farine et mélanger l'ensemble soigneusement.
rajouter des épices au besoin.
préchauffer le four à 200°
foncer un moule avec la pâte, puis y verser la préparation.
enfourner environ 40mn en surveillant bien la cuisson.
si la tarte brunit trop rapidement, couvrir d'une feuille d'alu sur la fin de la cuisson.
laisser refroidir complètement et mettre au fridge au moins une demi journée avant de la manger (et ouais! ) froide ou réchauffée