Rillettes "de la mer"
bon, en fait, j'en avais déjà fait... (vous chercherez)
j'avais mis du tofu dedans, ça fera plaisir à Rose Citron qui m'avait dit qu'il en fallait et gnagnagna.
ben c'est fait, Madame!
donc là, ben y en a pas, voilà!
et du coup, la texture est plus "rillettes"
ingrédients
- 1 boîte de haricots blancs (400g) égouttés
- 1/2 sachet de "court bouillon" végétal en poudre
- 1/2 verre d'eau
- 1 algue fraiche ou déhydratée type "laitue de mer" ou "nori"
préparation
mettre les haricots égouttés dans un bol.
faire bouillir un peu d'eau et y mettre le court bouillon et l'algue, mélanger et y faire tremper les haricots au moins une heure.
passé ce temps, égoutter et écraser à la fourchette.
ne pas saler; l'algue s'en chargera.
voilà c'est prêt à être tartiné sur le pain grillé de votre choix.