Légumes façon créole
ou comment faire monter en compétence une courgette qui se sent nulle toute seule au fond du fridge...
ingrédients (2)
- 1 petite courgette
- 1/2 aubergine
- 1 (petite) boite de haricots rouges
- 1/2 oignon
- 1 quartier de citron confit
- 1 feuille de laurier
- cumin
- piment
- sel
- huile
ingrédients
laver/peler l'aubergine, la courgette et l'oignon.
les détailler en petits morceaux.
faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir l'oignon.
quand il commence à devenir translucide, ajouter les courgettes et l'aubergine, la feuille de laurier, passer sur feu moyen-vif et couvrir.
laisser cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
ajouter alors les haricots rouges égouttés et le citron confit coupé en petits morceaux.
laisser cuire 5-7mn de plus à couvert.
couper le feu, saupoudrer de cumin, saler et laisser finir de cuire le temps que les épices s'imprègnent.
dresser à l'assiette et ajouter la pincée de piment.
et non, je ne vous mettrai pas un lien YT de la Compagnie Créole (même si ma soeur adorait ce groupe quand on était petits), mais vous pouvez vous en trouver un tout/e seul/e!