Purée double fromage gratinée et PST grillée à la tomate
lors de ma dernière razzia mon dernier passage au vegan shop, j'ai pris du fromage à gratiner, à la base pour faire de la soupe à l'oignon, et puis il a fini sur des tas d'autres trucs... dont cette purée.
vous ne pourrez peut être pas tous/tes vous en procurer, en attendant, vous pouvez toujours vous rabattre sur la recette de PST qui est simple et excellente.
et si vous ne savez pas où acheter de la PST, ben euh, allez à Lourdes, c'est pas cher en ce moment.
ingrédients (1)
- 5 pommes de terres petites à moyennes
- un peu de lait végétal
- 5 ou 6 médaillons de PST
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de votre choix
- de la végétaline
- un peu de St Hub
- du fromage végétal, ici mozzarella fondante et bloc à gratiner
- muscade
- sel poivre
préparation
faire cuire les pommes de terre pelées et tranchées dans un grand volume d'eau salée.
dans une plus petite casserole, faire bouillir la moitié d'eau, avec le cube émietté dedans.
quand ça bout, ajouter la sauce tomate, puis les médaillons de PST.
baisser un peu le feu, faire attention que tous les morceaux soient immergés, et laisser absorber l'essentiel du bouillon.
quand les pommes de terre sont tendres, les égoutter, les remettre dans la casserole, les réduire en purée, mouiller avec le lait, saler, poivrer, et mettre de la muscade.
transvaser dans un plat à gratin, enfoncer les morceaux de mozzarella dans la purée et recouvrir de râpé.
enfourner 10mn sous le grill.
pendant ce temps, mettre de la végétaline dans une poele et y saisir les morceaux de PST de chaque côté.
réserver au chaud.
quand la purée est gratinée, passer un petit morceau de St Hub sur le dessus pour "lustrer"
dresser l'assiette avec deux belles cuillères de purée, les médaillons et une salade verte.
enjoy, parce que ... c'est trop bon.
et sinon, la bise à Sainte Bernadette.
un peu de musique religieuse pour finir?
(bon, toutes proportions gardées ^_^)