Ché à la pistache (si ça t'intrigue cékoidon, lis le reste!!)
le Che, tout le monde le sait, c'est un révolutionnaire argentin, qui aimait les cigares et les femmes, ah la la le gros cliché.
bon, il se trouve c'est pas çuilà qui nous intéresse présentement.
moi je vous parle du ché vietnamien, humble et divin dessert au lait de coco et au tapioca; les versions traditionnelles sont à la banane (déjà fait, je recommande), au maïs (euh... bon d'accord), aux haricots noirs (even weirder...) bref, moi today je casse les codes et je fais pistache, parce que c'est bon, voilà.
ingrédients (4 à 6 parts, selon les récipients choisis)
- 70g de sucre roux
- 200ml d'eau
- 400ml de lait de coco
- 50g de "perles du japon/d'orient" (du tapioca, en clair)
- 1 cuillère à café d'arôme de pistache
- colorant alimentaire jaune + bleu dans les proportions 9/2
- cacahuètes (=tradi) ou pistaches (=full green) pilées
préparation
faire tremper les perles de tapioca dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.
dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le sucre et les 200ml d'eau. lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les perles de tapioca.
baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.
ajouter l'arôme de pistache, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant encore quelques minutes.
une fois que les perles de tapioca ont gonflé, éteindre le feu, ajouter le colorant, bien mélanger et verser dans des ramequins.
laisser refroidir à température ambiante puis conserver au fridge, à moins que vous ne vouliez le manger chaud, ce qui est très bon aussi!
dans tous les cas, penser à parsemer de pistaches ou cacahuètes avant de servir.
et vous voulez savoir un truc qui fait que j'adoooooore le printemps? (à part le lilas, le muguet, les jonquilles, les oiseaux, les glycines, les cerisiers en fleurs.... enfin tout les trucs trop cool quoi....)
ça: