Boulettes de lentilles aux carottes et à la coriandre
adaptation d'une de mes propres recettes très orientales (citron vert - pavot - épices) mais version moyenne orientale.
ça le fait bien aussi.
je pense pas assez souvent à faire ces boulettes, elles sont pourtant délicieuses, faciles et fondantes.
vendu?
ingrédients (environ 18 boulettes)
- 150g de lentilles corail
- 60g de farine de pois chiches
- le jus de 1 citron
- 1 belle carotte
- coriandre fraîche (j'en avais pas, j'ai mis de l'HE)
- sel poivre
préparation
mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d'eau.
saler, et porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.
pendant ce temps, râper finement la carotte, et hacher la coriandre.
égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier.
ajouter la farine, le sel, le poivre et le jus de citron.
bien mélanger, voire mixer.
ajouter la carotte râpée et la coriandre et malaxer un peu.
faire des boulettes à l'aide d'une cuillère à café.
faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
voilà c'est prêt (et c'est beau et c'est bon)