Scones à la cannelle
aujourd'hui matin, j'ai trouvé des petites fleurs blanches par terre...
c'était un peu le chemin du bonheur ^^
si vous voyez pas le rapport de pourquoi je vous raconte ça, regardez les photos :)
ingrédients
- 250g de farine
- 55g de St Hubert
- 150ml de lait végétal (soja today)
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
un emporte pièce cannelé (c'est plus joli!) d'environ 4cm de diamètre
préparation
mettre la farine dans un saladier, avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".
creuser un puits dans la farine et y verser le lait.
mélanger très succintement à l'aide d'un couteau, oui je sais c'est chelou mais c'est comme ça dans plusieurs livres made in UK, alors voilà.
préchauffer le four à 200°.
fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.
découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.
les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10-15 minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient dorés quoi.
ayé? tout le monde a bien vu?
bon les voilà en post prod: