Pâtes aux champignons + PST grillés
à la base, c'est les coquillettes "de la cantine" (hein Rose), j'ai jamais trouvé ça très glamour ni très photogénique, en revanche c'est régressif et "rassurant" comme plat, je pense.
je pratique donc l'auto-gavage à la coquillette, desfois, avec masse ketchup et huile d'olive (oui, bon, personne n'est parfait, d'accord?)
mais là j'ai réussi à faire un truc "pas trop mal" avec de la coquillette moyenne.
il fallait que je vous en parle.
c'est quoi alors?
alors, c'est des coquillettes, cuites à l'eau salée, genre normal, des champignons de Paris (en boîte cette fois, des frais ça va aussi, évidemment) grillés à la poele dans un fond de végétaline dans laquelle j'ai préalablement fait revenir une gousse d'ail et une échalote, et parsemé de persil frais.
quant à la PST (médaillons de soja, Vantastic Foods) elle a été bouillie 7 à 10mn dans une casserole d'eau avec une cuillère à café de pâte miso et un cube de bouillon végé.
un peu essorée à sa sortie, mais pas trop, elle est aussi passée par la poele et la végétaline pour la faire dorer des deux côtés.
quant à la sauce, il s'agit de crème soja, un trait de sauce soja, de la moutarde forte et du curcuma.
après, on dresse tout ça joliment, et on apporte fièrement ses coquillettes réhabilitées, sur la table (et non dans un saladier devant la télé)