j'ai emprunté cette recette à Lillie, chez elle c'est orange-chocolat, moi j'ai fait full orange; je voulais retrouver un peu l'esprit "Chamonix" (petit gâteau fourré à l'orange avec un fin glaçage trop bon, se trouve en supermarché, pas vegan malheureusement)
je pense avoir pas mal restitué le bazar.

je remercie au passage Kaede, qui m'a suggéré la décoration, et qui habite malheureusement trop loin pour en avoir une grosse part bien méritée.

"sinon" ^^ l'occasion de ce gâteau c'est "HBV".

allez, j'attends vos propositions! (c'est pas dur... donc y a rien à gagner)

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ingrédients

- 2 oranges
- 80g de sucre 
- 80g de St Hub (pur végétal ou bio)
- 100g de compote de pomme nature
- 130g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 175g de sucre glace
- colorant alimentaire jaune - rouge, dans les proportions 3-1


préparation

dans le saladier, travailler le St Hub avec le sucre en poudre ajouté petit à petit,  afin d’obtenir une crème onctueuse.
ajouter ensuite la compote.
bien mélanger.

prélever le zeste d’une orange et la presser.
verser le jus, les zestes dans la pâte et terminer par l’ajout de la farine tamisée, une pincée de sel et la levure chimique.
bien mélanger.

préchauffer le four à 150°.

versez la pâte dans un moule rond et enfourner pour 30 minutes.

laisser refroidir le gâteau, le démouler, puis le déposer sur une volette.

préparer le glaçage: mélanger le sucre glace avec le  jus d'orange.
ajouter le colorant, si jamais. 

napper le gâteau avec le glaçage, puis le placer au fridge, le temps qu'il freeze.

vous pouvez utiliser la deuxième orange pour décorer comme moi, ou réaliser une orange confite express comme Lillie (cf. la recette, et il vous faut un micro onde)

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il est vraiment très bon, moelleux et parfumé, et le glaçage... just wow quoi.

 

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