Fromage frais au citron, au poivre et au pavot
une énième déclinaison de mon petit bocal de fromage.
c'est celui là que j'ai récupéré le petit lait pour faire la soupe indienne d'avant hier.
et puis celui-ci a eu l'immense privilège d'être l'ambassadeur des fromages auprès d'un padawan végé (oui je compte ouvrir une école bientôt) et a priori, ambassadeur très convaincant.
ah c'est malin, ça me donne envie d'en refaire.
bon dès que j'ai fini ce post je file à la cuisine.
- 3 yaourts de soja nature
- sel
- poivre au citron (en grande surface! si si!!)
- graines de pavot
- un peu d'huile
un torchon propre/ linge à fromage
préparation
ouvrir les yaourts.
déplier le linge à fromage dans une passoire.
poser la passoire sur un saladier.
vider un premier yaourt dans le linge.
saler effrontément.
deuxième yaourt, sel.
troisième yaourt, sel.
replier le linge, poser un poids dessus (par exemple des petites assiettes, ou des bols, ou votre beau frère relou, pourquoi pas, pensez juste à l'assommer avant histoire qu'il bouge pas trop)
attendre une petite heure, peut être moins?
bref quand ça goutte plus (presser peu pour voir), c'est prêt.
transvaser dans un bocal le contenant de votre choix, saupoudrer généreusement de poivre au citron, de graines de pavot, verser un trait d'huile, et réserver au fridge en attendant de servir avec du pain grillé, or whatever you like.