Tarte... ben... aux légumes :)
à la base, je voulais mettre "quiche végétalienne", mais je sais pas pourquoi , ça sonne un peu comme une insulte, non? XD
mais bwef, même si vous êtes une quiche en cuisine, ou un quichon d'ailleurs, cette tarte est très facile à faire, et c'est même un excellent démarrage pour les apprenti/es végé.
ingrédients
- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 2 pommes de terre
- 1 petite aubergine
- 1 briquette de crème de soja
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena ou fécule de PDT
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 bouillon kube végétal
- thym
- huile d'olive
préparation
dans une poele, faire chauffer de l'huile d'olive.
pendant ce temps, découper, peler, whatever, tous les légumes.
mettre d'abord les échalotes, puis les pommes de terre à dorer dans l'huile.
ajouter ensuite les tomates.
laisser cuire à couvert et à feu moyen-vif.
quand les pommes de terre commencent à s'attendrir, ajouter les autres légumes.
émietter le cube, ajouter du thym, couvrir et laisser mijoter.
pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte.
réserver.
pendant ce temps bis, mettre la crème dans un bol.
y mélanger la fécule, puis la moutarde.
saler un peu.
préchauffer le four à 180°.
procéder au montage de la tarte: verser les légumes sur le fond, verser la crème, égaliser le dessus, remettre un peu de thym, pourquoi pas, et puis enfourner une belle demi-heure, ou plus, according to your four.
c'est cuit quand c'est... cuit XD.
laisser refroidir un peu (voire beaucoup) avant de servir.