Heaven is real: mousse au chocolat blanc aux fraises
il y a desfois, où devant la perfection, on reste speechless.
on peut aussi éclater de rire.
ou ne plus vouloir se réveiller, parce qu'on est sûrement dans un rêve.
you know what I mean.
cette mousse est un de ces moments-là.
ingrédients
- 20cl de crème fleurette de soja
- 100g de chocolat blanc (Vantastic Foods, always)
- des fraises
batteur électrique
préparation
verser la crème dans un saladier.
mettre au fridge environ 30mn, avec les fouets.
ça peut être (beaucoup) plus, si vous avez (beaucoup) mieux à faire.
mais pas moins.
ce temps écoulé, battre longuement la crème.
elle doit devenir mousseuse et doubler de volume.
laver les fraises.
les équeuter, les couper en 2, en 4, ou pas, selon votre inspiration
dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc.
comme toujours, vous le surveillez bien, sinon il fait sa crise et devient un peu bizarre (il reste mangeable mais plus difficile à manipuler, et un peu moche aussi)
battez, surveillez, battez, surveillez.
quand tout est à point, verser 3 cuillères à soupe de crème dans la casserole.
bien remuer, mais delicately, please.
ajouter le reste, mélanger.
mettre des fraises au fond du pot.
verser la mousse.
remettre des fraises.
faire un mini pot si vous avez un pote qui rentre de week end, ça lui fera plaisir.
mettre au fridge.
le plus longtemps possible, mais 4h c'est déjà bien.
vous allez bien trouver une occupation d'ici là, non?
en bande son, je vous propose une chanson tout à fait parfaite elle aussi: