Gâteau de semoule au safran et à la fleur d'oranger
blablabla, mais surtout ZzzzZZZzzzZZzz
good night folks (oui oui, déjà)
ingrédients
- 1l de lait végétal (soja)
- 150g de semoule fine
- 100g de sucre
- arôme de fleur d’oranger
- 1 pointe de couteau de safran en poudre
- amandes effilées
- caramel liquide
préparation
faire chauffer le lait avec le safran dans une casserole.
quand il est chaud, ajouter le sucre et continuer de faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant souvent.
ajouter ensuite la semoule fine en pluie en remuant au fouet.
faire cuire à feu doux quelques minutes en continuant de bien mélanger jusqu’à ça épaississe mais sans attacher.
ajouter la fleur d’oranger (miam) et bien mélanger une dernière fois.
verser le mélange dans un moule.
laisser refroidir à température ambiante puis réserver au fridge.
à la sortie, parsemer d'amandes effilées et verser un filet de caramel.