750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
7 décembre 2014

Tarte feuilletée aux champignons et à la purée de légumes

hey there!!

même pas morte, au cas où vous vous poseriez la question.
les Valkyries sont immortelles, d'abord 

nan c'est juste que mes nuits sont encore plus chargées que mes journées où c'est que je cravaille, parce que je m'instruis beaucoup (oui, le salon du geek pour rencontrer Bill Adama   ,  les concerts à 100dB, le marathon du Hobbit, TWD & TBBT ou les batailles PvP c'est de la culture, tout à fait, vous trouverez les supports matériels correspondants au rayon culture de votre Edouard -ou assimilé- préféré) et donc ben voilà c'est comme pour tout le monde (je présume) je peux pas faire + de 24h par jour (et faut dormir un peu, desfois, accessoirement)

manger? c'est quoi ça déjà?? 
ah oui!! lol!! 

je vous ai fait une tarte, agadez! 

PC070349

ingrédients

- une pâte feuilletée sans beurre (1er prix quoi )
- quelques palets de purée de légumes surgelée (ou home made, even better), ici carotte et haricots verts
- des champignons de Paris
- huile d'olive
- jus de citron
- cumin
- sel poivre



préparation

préchauffer le four immédiatement à 220°.

préparer les champignons suivant cette recette.

faire chauffer les purées de légumes séparément, les assaisonner (c'est souvent fadissime)

dérouler la pâte et foncer un moule avec.

étaler de la purée de légumes au centre, et une autre sur le tour (ici, haricots vers in the mid et carotte around)

déposer les champignons sur le dessus et remettre au four une vingtaine de minutes.

allez, à taaaaable, lâchez un peu votre PC quoi, non? 

PC070358

 

et pour finir parce que vous le valez bien et parce que ça fait longtemps, un peu de musique, et un peu de chat (hommage à la petite Dora qui nous quittés il y a peu )

Epica- Reverence (live)

DSC07081

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ouéééé y'a d'la tarte-purée ! Miam ! <br /> <br /> C'est un truc que je fais pour ne pas gaspiller mes restes de purées de légumes (ou légumes y patatas). Avant j'utilisais les fonds de casserole de purée pour en faire des cakes, mais comme le cake-purée demande une cuisson plus longue dans mon four qu'un cake classique et ben depuis je mise sur la tarte. <br /> <br /> Plus vite cuit, plus vite englouti ! Telle est ma devise de vieille étudiante overbooked <br /> <br /> 8-)
Répondre
R
Ah, je me demandais ce que tu devenais ! Heureuse de savoir que t'étais juste surbookée. <br /> <br /> Tu vas bien quand même ?
Répondre
M
Jolie petite Dora...<br /> <br /> Euh... je ne sais pas sur quelle planète je vis moi, mais alors je comprends pas grand chose à tous ces TWD TBBT PVP... :-) et je ne connais pas Bill Adama (Adamo, par contre, je vois ;-) Bon, ceci dit, la recette a encore l'air bien sympa. Bon app' !
Répondre
C
:) himmmmmmmm ça fait terriblement envie
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité