Chocolat chaud à la cannelle
OK ce n'est ni exclusif, ni original et vous m'avez sûrement pas attendue pour en faire.
mais c'était mon ptit déj de ce matin, et il était si onctueux et "plein" que j'ai pris la photo juste pour vous.
la recette vient du livre des Desperate Housewives, section Gabrielle, chocolat chaud à la mexicaine.
ingrédients (1 tasse)
- 25cl de lait végétal (soja)
- 45g de chocolat pâtissier
- un peu de cannelle
un fouet
préparation
mettre le lait et le chocolat ensemble dans une petite casserole et mettre à chauffer à feu vif.
ça va aller assez vite.
mélanger au fouet, jusqu'à uniformisation de la couleur et de la texture.
rajouter la cannelle à votre convenance.
prendre le fouet entre vos paumes et le faire tourner rapidement dans la casserole jusqu'à obtenir une belle mousse onctueuse et épaisse.
sortir du feu juste avant que ça déborde.
servir immédiatement.