Marmelade d'oranges au whisky
aujourd'hui, je voudrais coller à l'actualité britannique car c'est le jour où le peuple écossais doit se prononcer sur son indépendance, aye or nae!!
c'est l'occasion pour moi non pas de cuisiner, mais d'ouvrir la marmelade au whisky achetée chez Harrods lors de ma dernière visite.
exceptionnellement je poste le matin (il ne faudra surtout pas s'habituer!!), car je voulais vous présenter mon breakfast: comme je suis plutôt en faveur de la coopération (je pense que l'identité nationale, le communautarisme et les frontières sont source de la plupart des maux politiques sur Terre, et si on arrive à éradiquer le sexisme et le spécisme en plus.... nan... wake up Neo, the Matrix has you ) j'ai fait du English Breakfast tea avec mes petits toasts à la marmelade écossaise.
et pour appuyer mes propos, je vous cite Ewan McGregor sur le sujet: ‘I’m a Scotsman and I love Scotland with all my heart. But I also like the idea of Great Britain, and I don’t know that it wouldn’t be a terrible shame to break it all up.’ (et i remind you qu'il possède la Force et la sagesse)
and if you want to DIY, une recette ici:
http://www.saveur-whisky.com/confiture-doranges-au-whisky/