Gratin de pommes de terre à la bière
bah quoi?
ingrédients
- 33 cl de bière (Leffe Radieuse )
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de St Hubert (bio ou pur végétal)
- 20cl de crème de soja
- sel, poivre, muscade
préparation
couper les oignons et les faire fondre dans une grande casserole avec le St Hubert.
rajouter la moitié de la bière, couvrir.
pendant ce temps, laver les pommes de terre, et les couper en rondelles avec la peau.
les ajouter dans la casserole, avec le reste de bière, couvrir, et laisser cuire 10mn à feu moyen en remuant de temps à autre.
préchauffer le four à 200°.
graisser légèrement un plat à gratin, et y déposer une couche de pommes de terre et oignons.
ajouter un filet de crème + sel poivre muscade.
recommencer jusqu'à épuisement, et enfourner une bonne trentaine de minutes.
parsemer de quelques morceaux de St Hubert et finir au grill quelques minutes