Faux poulet sauce satay
j'avoue, ma sauce satay (assez spicy d'ailleurs!!) était déjà toute prête (merci le magasin chinois), mais je vous donne la recette de Jamie Oliver pour la faire vous même.
et à la place du fake poulet, le tofu fumé fera très bien l'affaire aussi.
notre top model Ananda vous présente le plat du jour.
ingrédients
- 1 boite de faux poulet
- sauce satay déshydratée + 1/2 boite de lait de coco
- ou coriandre fraîche (5-6 brins + 1 petit piment rouge frais + 1/2 gousse d'ail + 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète + un petit morceau de gingembre frais + le jus d'un citron vert + sauce soja + sirop d'agave
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- citronnelle (fraîche/ extrait/ cristaux...)
- huile de sésame
- sucre et sel
préparation
tout d'abord on s'occupe du "poulet": détailler l'ail et l'oignon, égoutter le faux poulet (garder le jus), et les mettre ensemble dans un plat creux, avec la citronnelle, 1 cuillère à café de sucre, 3 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
bien mélanger et mettre au frais au moins une heure, en mélangeant de temps à autre.
si vous faites la sauce satay vous même:
dans une jatte ou le bol du blender, mettre la coriandre, le piment sans tige ni graines, l'ail pelé, le gingembre coupé en petits morceaux, un trait de sauce soja et le jus de citron.
et un peu d'eau.
mixer.
la sauce est prête.
sinon, délayer le sachet de sauce dans le lait de coco, ajouter 3 cuillères à café d'huile de sésame, mettre dans une casserole et porter à ébullition.
quand l'heure est écoulée, faire cuire du riz dans le jus de la fausse viande, additonné d'un grand verre d'eau.
dans un wok ou une poele, faire chauffer de l'huile de sésame et y faire revenir les morceaux de poulet, en mettant la marinade, l'ail et l'oignon, et faire bien dorer le tout.
dresser dans des assiettes ou sur le plat de service:
riz, poulet, sauce.
décorer de coriandre ou de menthe fraîche.