Muffins à la poudre cacaotée
petit déjeuner trèèèèès tardif, et du coup très vite descendu ^_^
ingrédients (+/-12)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 2 cuillères à soupe de poudre cacaotée
- 100ml de lait de soja + 2 cuuillères à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées de pépites de chocolat
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre cacaotée et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub,et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits, ajouter les pépites et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.