Bananes rôties pistache et cardamome
la voilàààààà!!
la recette classieuse pour fêter mes 3 ans que je suis extrémiste vegan.
elle me trottait dans la tête plus ou moins floutement, et j'ai fait quelques recherches on ze web, et adapté à ma sauce, vous connaissez la zic maintenant!!
ingrédients
- 1 banane par personne
- du sucre roux en poudre ou de la cassonade
- du sirop de cardamome, obtenu en laissant macérer quelques heures (ou plus!) des graines de cardamome dans du sucre de canne liquide
- quelques pistaches concassées
préparation
préchauffer le four à 180.
placer la/les bananes dans un plat allant au four et les mettre à cuire 10mn environ.
ne pas éteindre le four à la sortie (économie économie)
les couper en deux dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sucre en poudre et les remettre sous le gril.
quand le sucre s'est liquéfié, les sortir.
ayé, vous pouvez éteindre le four.
les dresser sur une jolie assiette, les arroser du sirop à la cardamome et parsemer des pistaches concassées.
si vos chats en ont pas mangé les 3/4, vous pouvez en mettre plus que moi
j'ai mangé ça à la sortie du four (en regardant X men first class, si vous voulez tout savoir) et je pense que c'est meilleur chaud, mais que ça peut se manger froid aussi.
c'est vous qui voyez.