Salade de melon, tofu aromatisé et piccalilli
le piccalilli n'est pas le petit frère ou la petite soeur de pikachu, non non.
c'est un condiment anglais qui se rapproche des pickles, mais qui est jaune (oui, bon, comme pikachu ), parce que moutarde et safran.
ce n'est pas très cher, ça se conserve super longtemps, et ça se trouve facilement en supermarché.
heinz et amora notamment en font de très bien.
si vous voulez en savoir plus, c'est là.
après l'effort, le réconfort;
maintenant que vous êtes bien instruit/es, passons à table!!
ingrédients (2)
- 1 melon bien mûr
- 1 bloc de tofu (du magasin bio) aromatisé: le mien est "mangue curry"
- 2 cuillères à soupe de piccalilli
- basilic frais
- huile d'olive
préparation
couper le melon en deux et ôter les graines.
faire des billes avec une cuillère parisienne, ou alors des cubes avec un couteau.
garder le jus récolté dans une tasse.
ajouter de l'huile, le piccalilli et le basilic ciselé.
une pointe de sel si vous estimez nécessaire.
couper le tofu en dés.
répartir le melon et le tofu dans une assiette ou un bol, napper de vinaigrette, et laisser au frais pendant une petite demi heure le temps que les saveurs se mélangent.