Velouté de chou fleur
la vérité, j'ai acheté un chou fleur pour faire ça: chou fleur rôti épicé.
mais le chou était trop gros et/ou mon four trop petit, alors j'ai décidé d'en faire autre chose, en attendant de trouver le chou de mes rêves.
ingrédients
- du chou fleur (1/2, ici)
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1/2l de bouillon
- 300ml de lait végétal
- 1/2 briquette de crème de soja
- sel poivre
préparation
peler et trancher l'oignon et la pomme de terre, et couper le chou en fleurette.
porter le bouillon à ébullition, puis mettre les légumes dedans pendant 25mn à feu moyen.
ajouter le lait,assaisonner, puis mixer soigneusement.
terminer par la crème, et décorer avant de servir. ici paprika, persil et graines de moutarde.
et croûtons.
et chez vous ce sera quoi?