Soupe à la bière
en rentrant d'une belle randonnée sur le sentier des Elfes, j'ai eu envie d'un repas comme dans les auberges, rustique, roboratif, et accessoirement, à base de bière!
mais comme dans les auberges campagnardes, c'est rarement vegan (pour ne pas dire jamais), j'ai attendu d'être at home pour concocter cette recette que ma foi, un Hobbit ou un Nain n'aurait pas reniée!
et c'est l'occasion d'inaugurer ma nouvelle assiette!
(quelques photos en bonus à la fin)
ingrédients (2)
- 1/2 coeur de chou vert
- 2-3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1/2 oignon
- 33cl de bière (Leffe Radieuse pour moi)
- 2 tranches de pain rassis
- un peu de crème
- du St Hubert
- sel poivre
préparation
mettre 1 cuillère à soupe de St Hub à fondre dans une casserole.
trancher l'oignon et le mettre à dorer dans la casserole.
pendant ce temps, hacher le chou, peler et couper les pommes de terre et les carottes.
ajouter le chou, mélanger et laisser attendrir quelques instants, puis mettre les autres légumes, mouiller avec la bière, ajouter la même quantité d'eau, saler poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30mn.
si vous sniffez au dessus de la casserole, non mais c'est à tomber quoi.
pendant ce temps, faire revenir des petits croûtons dans une poele avec un peu de St Hub, puis les mettre au fond des assiettes.
quand c'est prêt, mixer soigneusement les légumes.
déposer un peu de crème sur le dessus, et du poivre.
servir immédiatement.