Tarte aux endives rouges et vertes caramélisées
oui on dirait des lardons, mais en vrai de vrai c'est des endives.
ingrédients
- 1 grosse endive verte
- 2 petites endives rouges
- 1 cuillère à soupe de St Hubert végétal/bio
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pâte brisée home made ou sans beurre
- 150ml de lait végétal (+ si votre moule est large)
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou de fécule
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel
préparation
trancher les endives en petits morceaux, et les faire revenir à feu doux dans une poele avec le St Hub.
ajouter le sucre, remuer, couvrir et laisser caraméliser à feu très doux en remuant souvent.
dans un saladier, mélanger le lait végétal, la fécule préalablement diluée dans un peu de lait, le sel et le gingembre.
réserver.
préchauffer le four à 180°.
foncer un moule avec la pâte.
mettre les endives sur la pâte, verser le flan par dessus, saupoudrer d'un peu de gingembre et enfourner de 30 à 40mn, selon votre four.
laisser refroidir un peu avant de servir, mais carrément meilleure le lendemain.