Soupe de haricots rouges
ça fait longtemps que j'ai pas posté une recette de mes copines les Desperate Housewives.
cette fois ci, une recette de Gabrielle, traditonnelle mexicaine.
on peut la faire au choix avec des haricots rouges ou noirs, secs à faire tremper ou en conserve.
ah la la, cette Gaby elle est cultissime, avec son manque de tact légendaire, sa vanité outrageuse et sa certitude que tout le monde veut être elle...
pour en revenir à la soupe, elle est facile et pas chère à réaliser, extrêmement bonne, elle a même convaincu mes collègues de boulot, vous savez, celles qui sont très sceptiques sur ce que je mange (et surtout ce que je ne mange pas!)
mais il est vrai que dire que c'est la soupe de Gabrielle, ça a aidé à rendre le concept glamour!!
merci Gaby
ingrédients
- 25cl de bouillon de légumes
- une petite boîte de haricots rouges (400g)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 briquette de sauce tomate nature
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin
- sel poivre
préparation
mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole ou une marmite, porter à ébullition et réduire à un simple frémissement.
puis laisser mijoter 15mn sans couvrir.
réserver une partie de la soupe dans un récipient et mixer le reste.
mélanger les deux parties, mixée et non mixée, vérifier l'assaisonnement.
servir chaud.
on peut présenter avec des petits bols contenant: de la coriandre fraîche ciselée, de la crème, des dés d'oignon rouge, du tabasco.