Biscuits panda
je connais un petit panda qui a 20 ans aujourd'hui (x4)
alors j'ai invité 20 petits pandas comestibles pour une panda party.
j'ai trouvé la recette sur ce chouette blog (merci eminy! ) et je l'ai adaptée à la vegan sauce .
ingrédients (25 pandas environ, donc 5 pour moi quoi )
- 220g de farine
- 150g de St Hubert bio
- 75g sucre glace
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (moi j'ai mis de l'arôme châtaigne)
- pincée de sel
- un peu de cacao en poudre non sucré
préparation
j'ai un peu différé de la préparation de Roseandcook. à vous de voir comment vous préférez procéder: propre & pro (elle ), chaotique & artisanal (moi )
dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre glace. mettre l'arôme (vanille, châtaigne, whatever) et la pincée de sel.
malaxer l'ensemble, puis ajouter la farine.
bien mélanger.
prélever une petite partie de la pâte obtenue et la colorer avec du cacao amer.
former une boule avec chaque pâte et les envelopper dans du film alimentaire.
mettre au fridge une heure.
quand l'heure est passée, au travail pour l'assemblage de panda!!
prélever une grosse noix de pâte blanche, l'aplatir en lui donnant une forme arrondie, et creuser légèrement avec l'index la place pour les oreilles et les yeux.
prélever une petite partie de la pâte au chocolat, en faire 4 minuscules boulettes, les aplatir du bout du doigt et les mettre dans les espaces préalablement aménagés.
faire des micro boulettes avec de la pâte blanche pour faire les yeux.
et voilà un joli panda!!!
il vous reste plus qu'à en faire une tribu entière maintenant!!!
(OK quand ils vous regardent tous comme ça on dirait un peu un croisement d'Ewoks avec des Jawas, mais bon... )
les disposer sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire 7mn à 175°.
sous la surveillance étroite de William...
... pendant que Samouraï Moumou se colle devant le four encore tout chaud...