Salade de pâtes italiennes & légumes au vin blanc
alors voilà, today, on va avoir la version officielle, avec des champignons entiers.
et puis la version officieuse, avec un champignon rescapé des griffes d'Oscar... que Freddy Kruger, c'est rien à côté!
attention photo choc en bas de page.
âmes sensibles s'abstenir!
ingrédients
- pâtes mais des jolies per favore, pas des coquillettes, genre
- 1 petite aubergine
- 2 gros champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 tomate
- vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- laurier, herbes
- basilic frais
- sel poivre
préparation
faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante & salée.
pendant ce temps, peler les légumes (sauf la tomate) et les mettre à dorer dans une poele chaude avec un peu d'huile, dans laquelle on aura préalablement fait revenir l'ail haché et les herbes.
remuer souvent, puis mouiller avec un petit verre de vin blanc.
saler, poivrer, mettre le laurier et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient un peu tendres.
ajouter les pâtes dans la poele, mélanger et laisser cuire 5mn de plus.
laisser refroidir avant de servir parsemé de basilic ciselé, avec un filet d'huile d'olive.