Courgettes "Casino Royale à Bangkok"
j'en ai marre des courgettes. (je ne suis pas la seule, il y en a que ça fait vomir sous la couette)
c'est vrai quoi, ça n'a pas de conversation, pas de personnalité, souvent pas beaucoup de goût, et à part se déguiser en farci ou en tagliatelle, Zzzzzz.....
mais bon j'en ai ach'té (pourquoi, mais pourquoiiiiiiii??? ah oui : parce que c'est la saison ) il faut bien que j'en fasse quelque chose.
alors là, stoïquement dans ma cuisine, je les pèle, en laissant une bande-parce-que-c'est-plus-joli-bla-bla-bla-Zzzzz, et en attendant de les mettre à la poele, je les empile, pour gagner de la place comme chez ikea, en me disant que ce plat fera sûrement pas recette hahaha, pardon, l'objet d'un article de blog, les courgettes, c'est vraiment trop nul .
et là tout d'un coup, Patrick Bruel m'apparaît (et il chante même "2 faces" dans ma tête! z'avez de la chance, j'ai pas trouvé de lien youtube!!) assis à sa table de poker avé ses ptits tas de jetons et son sourire ravageur.
et mes courgettes se transforment et partent à l'aventure, fallait donc que je vous raconte!
ingrédients (1)
- 2 courgettes moyennes
- de la sauce thai kipik (la mienne pik medium)
- un autre truc parce que que des courgettes, dans 2mn30 t'as faim, ici: steak de soja
préparation
peler les courgettes en laissant une bande sur deux, sinon on comprend pas la blague.
dans une poele, faire chauffer un demi verre d'eau et 2 cuillères à soupe de sauce kipik.
ajouter les courgettes, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
pendant ce temps, préparer votre accompagnement, et quand c'est fait, enfilez votre tuxedo et sortez vos barreaux de chaise.
empiler les jetons de courgette sur le tapis vert une assiette, assaisonner de sauce kipik, ajouter vot'truc en plus, et que la partie commence. (rien n'va plus!)