Tofu aux petits légumes
petit plat printanier, malgré l'averse apocalyptique de ce soir (je surkiffe les ambiances de fin du monde!!) improvisé avec des légumes de récup'
ingrédients
- 1 bloc de tofu (fumé)
- légumes variés, ici pomme de terre roseval, vitelotte, et branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- huile de sésame (je suis à donf dans l'huile de sésame en ce moment, c'est super pour cuisiner asiatique, et puis il faut changer d'huile desfois, et ouais, vous le saviez même pas je parie )
- 1 bonne cuillère à café de moutarde forte
- thym (merci Rose!!! )
- sel poivre
préparation
faire chauffer l'huile de sésame dans une poele (environ 2 cuillères à soupe) et y jeter le thym et l'ail écrasé.
laver les pommes de terre et les découper en petits cubes, puis les ajouter dans la poele, à feu vif.
remuer souvent pour 1. les dorer sur toutes les faces; 2. éviter qu'elles n'attachent.
découper le tofu en cubes, la branche de céleri en tronçons, et les ajouter quand les pommes de terre commencent à être tendres.
diluer la moutarde dans un demi verre d'eau tiède (je sais pas d'où c'est sorti, cette idée, mais c'est cool, je m'auto recommande ) et l'ajouter dans la poele.
baisser le feu au minimum et laisser cuire 10mn de plus en remuant fréquemment.
saler poivrer en fin de cuisson. rajouter un peu de thym (même si le vôtre, c'est pas Rose qui vous l'a offert )
accompagner avec les trucs de votre choix.