Salade de pommes de terre, saucisse végétarienne et cornichons
j'adore ce type de salade, ça nourrit son végé!!
j'ai une histoire marrante pathétique au sujet des câpres:
quand j'avais 15 ans, j'étais (très) amoureuse d'un garçon pour qui j'aurais fait à peu près n'importe quoi (ce qui n'a mené à rien, mais bon...)
un jour, il a dit qu'il adorait les câpres sur la pizza.
j'ai répliqué immédiatement que moi aussi, bien sûr.
et puis j'ai goûté (je ne savais même pas ce que c'était!! )
j'ai trouvé ça dégueuuuu!!
mais maintenant j'ai grandi, et j'aime bien.
et je goûte les trucs avant de dire "j'aime"
ingrédients
- de belles pommes de terre
- 2 saucisses fumées végétariennes par personne (en bocal si possible)
- des cornichons
- des câpres
- du persil
- 1 échalote
- huile de tournesol
- vinaigre de cidre
- moutarde forte + de la en grains
- sel poivre
préparation
faire cuire les pommes de terre avec la peau, et coupées en quartier, dans de l'eau bouillante salée, dans laquelle on aura mis le jus des saucisses en bocal.
à mi cuisson, ajouter les saucisses.
préparer la vinaigrette en incorporant le persil, les câpres et l'échalote hachée.
elle doit être bien épaisse.
égoutter les pommes de terre et les saucisses, couper ces dernières en rondelles, hacher grossièrement les cornichons et mélanger l'ensemble dans un saladier.
verser la vinaigrette dessus, mélanger.
servir tiède ou frais.