Grande salade arc en ciel
le mois d'avril cache bien son jeu: y a des fleurs partout et de toutes les couleurs, des pétales roroses et blanblancs qui volent comme dans les mangas, des ptits zoiseaux qui chantent alors qu'il fait même pas encore jour, des pousses vert fluo dans toutes les forêts et même en ville, des trucs allergisants qui flottent dans l'air (à vos souhaits, je compatis ), des épaules dénudées (au moins les miennes ) et des jupes qui raccourcissent (là par contre, niveau jupe, je passe mon tour ), bwef tout ça tout ça.
MAIS madame Odile Deray, pas le droit de la baiser sorry , mais, je disais donc, c'est le mois de toute l'année "où c'est que" y a le moins de fruits et légumes de saison!!!
(enfin moi je suis de façon disciplinée et quasi militaire mon calendrier F&L)
oui oui , même November ou January offrent plus de variété!
et ben, m'en fous, ferai quand même une graaaande salade bien variée, sans ruiner l'équilibre planétaire.
ce qui va bien plaire à mon nouveau ptit pote Grrreeny.
de gauche à droite (plus ou moins parce qu'il y a "de haut en bas" à gérer aussi et les deux en même temps c'est chaud )
- hoummous + graines de sésame + piment
- salade d'algues japonaises (pas plus de précisions )
- tomates séchées + huile d'olive + sésame au wasabi
- champignons de Paris cuits avec huile d'olive, cumin, jus de citron et ail semoule
- frites de polenta = polenta refroidie, découpée en bâtonnets, passés à la poele dans un peu d'huile et salés
- avocat et piment en poudre
- petits oignons blancs (en boco )
- jeunes pousses (du panier bio) + levure de bière
- pommes de terre violettes, à la vapeur et refroidies, + menthe fraîche
- sauce: crème soja + sauce soja + beaucoup de levure de bière + persil frais