"Petits haricots, persil et champignons
... ou l'astucieux mariage de deux boîtes de conserves"
oui, ça fait titre de pièce de théâtre anglaise, c'est fait exprès.
faut bien donner une dimension théâtrale à l'ordinaire desfois, non?
en plus une collègue apparemment bien renseignée m'a dit que les végétaliens mangeaient des conserves.
dont acte.
ingrédients (pour 1 végé carencé-anorexique, ou 2 personnes normales, au choix)
- 1 boîte de petits beans verts extra fins
- 1 boîte de champignons (Paris & cèpes, here)
- 3 branches de persil frais
- beaucoup de St Hubert
- sel
préparation
dans une poele, faire fondre le St Hub, et ajouter les champignons bien égouttés.
faire revenir à feu moyen-vif en remuant souvent.
ciseler deux brins de persil, saler, laisser 2mn de plus.
ajouter la boîte de haricots.
moi j'égoutte pas, j'adore la sauce onctueuse (la plupart des conserves c'est liquide-berk, mais là c'est doux et onctueux, j'adore) mais faisez comme vous voulez hein.
bien mélanger l'ensemble, laisser cuire 5mn, et servir dans une assiette creuse, parsemé du troisième brin de persil ciselé.