Brick à la pomme de terre, au cumin et au persil
encore une recette d'inspiration arabe.
un délice, walla!
ingrédients (2 personnes)
- 4 feuilles de brick
- 3 grosses pommes de terre
- persil frais
- jus de citron
- cumin moulu (c'est comment d'ailleurs, le pas moulu?? )
- St Hubert végétal
- lait végétal (un peu)
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
peler les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
puis égoutter, et écraser dans la casserole à l'aide d'un presse purée.
ajouter du lait et du St Hubert pour lier.
saler, poivrer, remuer succintement.
ajouter le cumin selon la force désirée; arroser de jus de citron.
mélanger sans trop écraser la purée.
faire chauffer l'huile dans une grande poele.
déposer de la purée au centre d'une feuille de brick à l'aide d'une cuillère à soupe, replier les bords et mettre à dorer à feu moyen-vif dans la poele en veillant à ne pas laisser attacher (s'aider d'une spatule).
retourner précautionneusement pour faire dorer l'autre côté quelques instants , et servir rapidement, bien chaud, décoré d'un peu de persil.