Poivronnade, mais éthique SVP
je sais pas si vous êtes nostalgiques de l'été?
ben pas moi!!
mais bon je sais que c'est le cas de plein de gens... (allez! faites pas vos rebelz et admettez le )
alors je vous fais une ptite recette summertime. (chuis gentille hein?)
mais il faut me promettre de bien prendre des poivrons en boîte à cette époque de l'année, d'accord?
ingrédients pour un bol
- 1 boîte de poivrons (rayon basque ou espagnol, desfois) hors saison/ 2 poivrons rouges en saison
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- thym
- sel, piment d'Espelette
préparation
faire chauffer l'huile dans une poele, et y faire revenir l'oignon finement tranché.
égoutter les poivrons, les découper en lanières et les ajouter dans la poele.
ajouter le sel et le thym, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10mn.
si ce sont des poivrons frais, les ouvrir, ôter les graines, les découper en lanières et les ajouter aussi dans la poele.
ajouter le sel et le thym, mélanger, couvrir mais laisser cuire à feu doux 30mn.
quand ils sont tendres et que ça embaume, ajouter la gousse d'ail coupée en morceaux, et mixer finement l'ensemble.
ajouter le piment en poudre, mélanger; laisser refroidir et servir avec du bon pain grillé.
(OK moi c'est du pain de mie... vous pouvez faire mieux que ça...)