Salade tiède de pois chiches et d'oignons
cette entrée a un petit air arabe pour moi...
les spécialistes confirmeront!! (ou infirmeront)
ingrédients pour 2 assiettes
- 1 petite boîte de pois chiches (400g)
- 1/2 oignon blanc
- quelques brins de persil/coriandre
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin
- huile d'olive
- sel
préparation
mettre l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail haché.
égoutter les pois chiches et les ajouter dans la casserole.
trancher l'oignon en rondelles, les séparer, et les mettre avec.
couvrir et laisser cuire 5-7mn à feu doux.
ciseler le persil ou la coriandre et l'ajouter, ainsi que le cumin et saler aussi.
laisser cuire 3-4 mn de plus.
dresser sur une assiette, et laisser refroidir quelques instants avant dégustation.