Tartine aux algues et au piment
les algues, c'est pas bon.
bon, sauf là.
ingrédients
- quelques tranches de pain complet
- des algues (laitue de mer)
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- piment d'Espelette
- sel
préparation
laisser tremper les algues quelques minutes, vider, essorer, recommencer, essorer.
couper en petits morceaux à l'aide de ciseaux.
battre le yaourt avec le citron, le sel et le piment.
ajouter les algues.
bien mélanger.
passer le pain au toaster, puis tartiner généreusement et décorer d'une pincée de piment.
manger tout de suite, pour un effet chaud et froid bien sympathique .
c'est aujourd'hui la Saint Sébastien, et je voudrais rendre deux hommages.
tout d'abord à Oscar Wilde, dont c'était le saint préféré, d'ailleurs la communauté homosexuelle catholique le revendique comme saint patron.
ici illustré par Guido Reni.
ensuite à Sébastien le chat, mon copain, qui m'a quittée bien trop tôt et qui me manque toujours.