Seitan et légumes à l'orientale
je n'ai pas une vie facile.
pendant que je mangeais, Ananda a volé deux morceaux dans mon assiette, Nola m'a patiemment harcelée jusqu'à ce que je lui donne les restes, et maintenant que je m'installe pour rédiger ma recette, William me squatte et me resquatte si bien que je ne vois plus le clavier et que je tape à l'aveuglette...
l'amour des chats a beau se manifester sous des formes envahissantes et sans scrupules, ça reste quand même... adorable!!!
ceci est une recette de courgettes arabes, à laquelle j'ai ajouté de quoi faire un plat complet.
ingrédients par personne
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 petite courgette
- 100g de seitan
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse de bouillon
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- jus de citron
- piment en poudre
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
dans une casserole, faire chauffer l'huile quelques instants pour y faire revenir l'ail pelé et haché.
ajouter le cumin et la coriandre, la tomate et laisser les arômes se mélanger.
pendant ce temps, peler les pommes de terre et les découper en dés.
faire de même avec la courgette lavée (garder la peau).
ajouter les légumes, remuer pour les enrober d'huile parfumée, laisser s'imprégner une minute puis verser le bouillon.
couvrir et laisser mijoter à feu moyen 10mn.
découper le seitan en cubes, puis l'ajouter dans la casserole.
bien mélanger, couvrir et laisser 15mn de plus.
servir arrosé d'un trait de jus de citron et relevé de piment en poudre.