Cake fondant à la poire et aux pépites de chocolat
aujourd'hui j'étais invitée chez Elanor, ma copine Hobbit, "pour le rôti du dimanche" mais comme je ne mange pas de rôti, on a finalement opté pour un thé + gâteau, en discutant du prochain film que nous irions voir, à savoir... "the Hobbit"
et chez moi, en cuisant mon gâteau, j'm'ai fait une play list à base d' Amy et Beth (girl power!!!)
oui oui, c'est journée culture fantasy-gothique
ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena
- 1/2 sachet de levure chimik ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 75 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 1 belle poire
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 25 cl de lait végétal
préparation
préchauffer le four à 180°.
dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure et le sucre.
ajouter les pépites de chocolat.
verser le lait petit à petit et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
ajouter ensuite l'huile et lier l'ensemble.
peler la poire et la découper en petits cubes, les ajouter à la pâte et remuer délicatement.
verser dans un moule rectangulaire et enfourner environ 20 minutes.
(faire le test du cure dent).
le cake doit dorer sans brunir.
laisser refroidir et dégonfler un peu avant de servir.
chez les hobbits, tout est petit, même les chats!
(bon OK, sauf l'appétit)
24 octobre 2012
voici la recette réalisée par Rose
j'espère que tu t'es régalée!