Milkshake à la fraise
bon... les milkshakes, c'est américain, OK avec ça?
alors vous n'avez aucune raison de vous moquer de mes magnifiques serviettes!
ingrédients
- 500g de fraises (surgelées SVP, si c'est pas la saison, comme maintenant)
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
un batteur électrique + un mixeur
préparation
idéalement ce serait bien de le préparer à l'avance par exemple pour le lendemain.
laisser décongeler totalement les fraises: vous allez avoir des fraises, jusque là, normal, et du jus genre sirop.
ça, ça va prendre plusieurs heures.
mettre la crème de soja dans un saladier, et laisser au fridge au moins 30mn, avec les fouets du batteur électrique.
quand les fraises sont décongelées, les mixer soigneusement avec leur jus, et réserver.
au bout des 30mn, sortir la crème de soja et la fouetter avec le batteur: elle va devenir mousseuse et prendre du volume.
ajouter le sucre glace, et battre à nouveau quelques secondes.
mélanger la purée de fraises avec la crème, et battre une bonne minute pour bien amalgamer les ingrédients.
verser dans des verres, et conserver au frais jusqu'au moment de servir.