Soupe de lentilles au cumin
yeah yeah yeah!!!
on est en octobre, ce qui veut dire des recettes d'Halloween!
bon, ce ne sera pas pour aujourd'hui, mais sachez que ma tête est en ce moment un chaudron en ébullition à l'idée de faire des trucs orange, avec des araignées, des citrouilles ou inspirées de Harry Potter!!
ingrédients pour 2 bols
- 150g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 petit piment rouge frais ou en bocal (ou plus pour les Maîtres Jedi)
- 1 bonne cuillère à soupe de St Hub
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin + graines de moutarde
- 3 feuilles de laurier
- sel
préparation
faire bouillir de l'eau dans une casserole, et y jeter les lentilles préalablement rincées, ainsi que le curcuma, le piment haché, le sel et le sucre.
laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles deviennent tendres avec une texture de purée.
dans une grande sauteuse ou casserole, faire chauffer le St Hub et y faire roussir les graines de moutarde et cumin quelques instants; ajouter le laurier.
quand l'huile est bien parfumée, ajouter les lentilles égouttées, bien mélanger l'ensemble et laisser cuire 5mn à couvert.
passer au mixeur (sauf le laurier) et servir bien chaud.
aucun lien (chuis fils unique ) mais je voulais partager deux photos prises en ce bel après midi d'automne () dans le petit parc derrière chez moi:
- ce que je voyais, couchée par terre, quand j'ai posé mon bouquin 'Dracula'
- ma belle Milena, dont je croyais la fin imminente, et qui est repartie pour un tour, et qui n'en finit pas de me surprendre