Haricots rouges fondants en curry aux herbes fraîches
c'est mon ptit plat alakon viteuf de ce midi, et franchement you know what? ça vaut le coup de le partager avec vous.
c'est toukon, mais c'est ooooverbon!
ingrédients (pour 1 végé ou 2 gens qui auraient l'idée farfelue de manger un steak avec )
- 1 boîte de haricots rouges (sinon faisez vous les tremper 1 nuit et cuire 1h30 si vous avez que ça à fout' )
- 1 cuillère à café de pâte de curry kipik (ou plus si elle pik pas)
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- des herbes fraîches (combo du jour: coriandre, menthe, persil)
préparation
égoutter et rincer les haricots, et le re-égoutter, du coup .
dans une casserole, faire doucement chauffer l'huile quelques instants, ajouter la gousse d'ail pelée et coupée en 3 (ou 4 hein, c'est pas une science exacte) et laisser exhaler des arômes sympa.
ajouter les haricots, remuer pour bien répartir l'huile, et cuire à couvert et à feu doux quelques minutes.
si vous avez peur que ça attache malgré l'huile, vous pouvez rajouter de l'huile, non c'est mal, bon alors de l'eau.
moi j'en ai pas mis car j'ai peur de rien et ça n'a pas attaché
ajouter alors la pâte de curry, bien mélanger et laisser cuire 5 à 7 mn supplémentaires.
en fin de cuisson, ajouter les herbes ciselées, remuer, décorer et servir.
testé et approuvé par Ananda (+spéciale dédicace à Doudoute )
et sinon aucun lien, mais alors vraiment aucun... mais je vous avais jamais dit: je suis un juke box ambulant, mais 24/24 quoi ()
et là en ce moment, c'est ça qui passe dans ma tête; histoire de partager, quoi .