Pommes de terre gratinées au cheddar végé
attention, plat super spécifique!! mais plat super bon.
il vous faut absolument cet ingrédient. (ou peut être celui là, il fera l'objet d'un prochain test)
si vous êtes aux States ou au Canada, peut être avez vous un plus large choix de produits.
bandes de veinard/es.
OK ce n'est pas exactement le même goût, mais c'est quand même fort satisfaisant et le mariage avec la pomme de terre est fantastique.
sans le cholestérol.
bref que le meilleur et point le pire.
ingrédients
- des belles patates
- du cheddar végé
- du sel
préparation
préchauffer le four à 170°.
laver et sécher les pommes de terre.
les couper en deux dans le sens de la longueur.
les disposer dans un plat à four avec un fond d'eau.
enfourner environ 1/2 heure.
(vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau).
quand elles sont cuites, les sortir sans éteindre de four.
recouvrir chacune d'elle d'une tranche de 'fromage', saler, et remettre au four à gratiner.
au milieu de la cuisson, sortir le plat et étaler un peu avec un couteau pour bien recouvrir toute la patate (ça fond mais ça ne s'étale pas pareil que du fromage), puis remettre une dizaine de minutes.
bientôt sur vos écrans, la version avec l'autre cheddar, et le résultat du match 'cheddar fondant' VS 'sauce cheddar'