Muffins aux éclats de chocolat
je m'améliore vraiment en muffins!
ceux-ci sont presque mangeables!!
vérifiez si vous me croyez pas!
(pff... même pas cap' )
nan, en fait au contraire, je tiens la bonne formule pour les muffins.
cette recette est juste parfaite, et on peut en faire des tonnes de variantes.
amusez-vous!
ingrédients pour environ 5 gros muffins
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 100ml de lait (avoine), ou mieux de buttermilk (100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre)
- 4 grands carrés de chocolat noir
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
hacher le chocolat au couteau (j'adoooore faire ça!! sinon vous pouvez mettre des pépites mais ça sera moins rigolo) et l'ajouter dans le saladier.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub légèrement fondu, la compote et le lait/ buttermilk, et bien lier l'ensemble.
verser dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.
laisser refroidir et servir avec votre ptit déj préféré (par exemple)