Salade de riz aux poivrons multicolores
cette salade a été préparée just for moi, à une soirée BBQ où je suis arrivée très inopinément en retard , ce qui a fait que j'ai raté toute la partie grillade .
cette salade était à la fois simple et pourtant recherchée, attention délicate de l'hôte qui devait entendre le mot "végétalien" pour la première fois de sa vie.
j'ai donc décidé de la refaire, et de la partager avec vous .
ingrédients
- riz
- poivrons de toutes les couleurs possibles
- 1 oignon blanc
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- moutarde en grains
- sel poivre
préparation
faire cuire le riz, le passer sous l'eau froide, l'égoutter, réserver.
pendant la cuisson, laver et détailler les poivrons et l'oignon en petits dés.
on peut les poeler légèrement si on le souhaite, mais c'est un peu dommage pour toutes les vitamines, je trouve.
vous en déduirez donc que je ne l'ai pas fait .
dans un saladier, mettre le riz froid et les poivrons et l'oignon et mélanger (à la main!)
préparer une vinaigrette épaisse (=beaucoup de moutarde) et verser par dessus.
mélanger et réserver au fridge until served.