Hoummous au poivron
aujourd'hui, ça fait 2 ans que j'ai adopté William .
il était abandonné dans un refuge; il me suivait partout, il était petit mais déjà très malin.
je lui ai dit que s'il continuait à me suivre, j'allais craquer et repartir avec lui .
devinez la suite...
alors en cet honneur, on va faire une recette orange!
ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (ou des secs que vous aurez faits tremper une nuit et cuire 1H30.....)
- 1 petit poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame, en magasin bio)
- cumin
- huile d'olive
- persil
- sel poivre
préparation
laver et couper le poivron en tronçons, éliminer la partie claire au centre et les graines.
faire cuire quelques instants à l'eau bouillante ou à la vapeur pour qu'il soit tendre.
mettre les pois chiches dans un saladier, ajouter un demi verre d'eau tiède et les passer grossièrement au mixeur.
ajouter le tahin, le cumin, le persil, un peu de sel et de poivre et le jus de citron et mixer longuement pour bien amalgamer et lisser la préparation.
rajouter du jus de citron si c'est trop épais et mixer à nouveau.
ajouter l'ail pelé et haché, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le poivron cuit et mixer encore.
transvaser dans un bol, verser un peu d'huile d'olive sur le dessus et décorer éventuellement.
William en flag avec un haricot vert volé...