750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
25 juillet 2012

Tomates, fromage frais et basilic

mes amis ne sont pas tous végé, mais ils sont friendly: la preuve, ils me donnent plein de légumes!!!
attendez vous à trouver des recettes du jardin (non, pas Jean) et du balcon les jours qui arrivent!

aujourd'hui, ce sera les tomates du jardin bio de Chris , et le basilic d'Elise et Vanessa .
moi, je fournis gracieusement le fromage  :

P7222695
























ingrédients

- du fromage frais fait maison (pour celles et ceux qui débarquent , welcome , ça se fait comme ça)
- 1 tige de basilic frais
- 1 tomate bien mûre par personne
- huile d'olive
- sel poivre



préparation

fabriquer le fromage, puis lui ajouter de l'huile d'olive et le basilic haché au tout dernier moment.

laver les tomates, trancher le dessus, le jeter, et vider l'intérieur avec une cuillère.
le hacher grossièrement, puis le mélanger au fromage frais.
saler, poivrer, goûter.
remplir les tomates évidées de ce mélange.

décorer avec une feuille de basilic et réserver au fridge jusqu'au moment de servir.

P7242742
























et maintenant je vais vous raconter une histoire un peu triste...
cette ravissante tomate (celle du bas) a été en quelques secondes engloutie par un pote pour qui je l'avais préparée;
sa seule réaction a été "y'a du soja??? " avec ce regard là: , parce qu'il "n'aime pas le soja" (mais bon, faudrait voir déjà ce qu'il appelle soja )
la raison principale de l'engloutissement est qu'il était midi donc il avait faim .


si ça peut vous consoler, celle du dessus a été consommée par moi en même temps, avec délices et les honneurs dus à son rang.

on ne peut pas sauver tout le monde...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
n'est ce pas?<br /> <br /> on voit qu'il a été planté avec amour ;)
Répondre
M
Oh mais quel beau basilic tu as là!! :p
Répondre
D
oui Rose, c'est un peu exactement ça ;)(heureusement qu'il ne lit pas mon blog! :P)
Répondre
R
Comment il est pas classe ton pote :p <br /> <br /> <br /> <br /> Moi aussi j'attends la salade de dessus de tomates ;)
Répondre
R
Oh oui oh oui! la salade de dessus de tomates!!!!
Répondre
D
oui je sais on peut même le remettre dessus!! ;)<br /> <br /> à ma décharge, je l'avais coupé assez fin pour l'un, et l'autre était abîmé, sinon je suis de ton avis, ça peut servir. ;)<br /> <br /> bientôt sur ce blog: salade de dessus de tomates :D
Répondre
U
QOUAAAA ?! JETER le chapeau des tomates ?! Des tomates du jardin en plus. Mais c'est un sacrilège ! On ne le jette pas, on l'engloutie gloutonnement ! ^^
Répondre
D
oui Doudoute, moi j'étais plutôt amère...<br /> <br /> je lui ai dit "quand t'achètes ta quiche de m*** (il avait acheté une quiche aux lardons cramée et un sandwich aux rillettes, en cas) tu demandes à la vendeuse ce qu'il y a dedans? non? bon ben là c'est pareil"<br /> <br /> ben crois le ou pas, il a pas insisté!!! :D
Répondre
W
tres bonne idée.<br /> <br /> ça m'a lair succulent!
Répondre
D
de belles tomates bien fraîches (j'ai bien ris à l'anecdote de l'ami, y'a du soja ? )
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité