Tomates, fromage frais et basilic
mes amis ne sont pas tous végé, mais ils sont friendly: la preuve, ils me donnent plein de légumes!!!
attendez vous à trouver des recettes du jardin (non, pas Jean) et du balcon les jours qui arrivent!
aujourd'hui, ce sera les tomates du jardin bio de Chris , et le basilic d'Elise et Vanessa .
moi, je fournis gracieusement le fromage :
ingrédients
- du fromage frais fait maison (pour celles et ceux qui débarquent , welcome , ça se fait comme ça)
- 1 tige de basilic frais
- 1 tomate bien mûre par personne
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
fabriquer le fromage, puis lui ajouter de l'huile d'olive et le basilic haché au tout dernier moment.
laver les tomates, trancher le dessus, le jeter, et vider l'intérieur avec une cuillère.
le hacher grossièrement, puis le mélanger au fromage frais.
saler, poivrer, goûter.
remplir les tomates évidées de ce mélange.
décorer avec une feuille de basilic et réserver au fridge jusqu'au moment de servir.
et maintenant je vais vous raconter une histoire un peu triste...
cette ravissante tomate (celle du bas) a été en quelques secondes engloutie par un pote pour qui je l'avais préparée;
sa seule réaction a été "y'a du soja??? " avec ce regard là: , parce qu'il "n'aime pas le soja" (mais bon, faudrait voir déjà ce qu'il appelle soja )
la raison principale de l'engloutissement est qu'il était midi donc il avait faim .
si ça peut vous consoler, celle du dessus a été consommée par moi en même temps, avec délices et les honneurs dus à son rang.
on ne peut pas sauver tout le monde...