desfois, j'ai l'impression d'être Martine...
Martine à la plage, Martine au carnaval, Martine boycotte le foie gras, Martine prend l'avion...
en version moi, ça donnerait:
Valkyrie fait des patates, Valkyrie fait des salades tièdes, Valkyrie fait des recettes anglaises...
en ce moment je suis obsédée par les compotes.  (don't ask)
je commence à en voir avec tout ce qui est possible et imaginable, je n'en rêve pas encore la nuit, mais... ça va pas tarder.
je vais pas vous en mettre tous les jours pour pas vous lasser non plus, hein... mais attendez vous à en voir quelques unes défiler prochainement.

je remercie Elise pour les pommes , et je me remercie moi même pour la menthe, et pour l'idée de les associer.

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ingrédients pour 2 parts

- 2 belles pommes bien mûres, voire légèrement fripées
- 2 brins de menthe
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre (moi j'ai pris du sucre à confiture, mais du normal ça va aussi, vous bilez pas)


préparation

peler et évider les pommes et réserver une moitié.
couper le reste en dés moyens et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau.

ciseler la moitié de la menthe et l'ajouter dedans.

faire chauffer à couvert et à feu moyen, en vérifiant bien s'il n'est pas nécessaire de rajouter de l'eau. (la pomme caramélisée, c'est HS today, ça vaut 0/20)

c'est prêt quand les pommes se défont facilement à la fourchette.

défaire les pommes à la fourchette (ou au presse purée, si vous êtes du genre Exterminator .
devinez avec quoi j'ai fait? )

découper la moitié de pomme restante en tout petits dés et les ajouter dans la casserole.
éteindre le feu.

rajouter un peu de menthe fraîche ciselée (en réserver un peu pour the final touch), et bien mélanger.

transvaser dans des coupelles, laisser refroidir et décorer avé le reste de menthe fraîche que je vous avais dit de garder avant de servir.

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