Pizza al pomodoro fresco
oué je sais, je me la pète un peu avec mon italien...
mais bon, en attendant de retourner en Italie, il faut bien que je l'entretienne un peu.
pour celles/ceux qui suivent, j'ai déjà fait mention (comme au bac! ) de petits livres de cuisine italienne traditionnelle: spaghetti, bruschette, risotti (ça c'est pour Kmille ) e tutti quanti.
ce soir que je feuilletais celui de pizza pour conjuguer inspiration et authenticité, quelle ne fut pas ma surprise de constater qu'en fait, pas mal de recettes traditionnelles sont sans fromage!!!
donc ce soir, pizza à la tomate fraîche (my favourite)
ingrédients
- 1 pâte à pizza (toute prête... ou pas! allez voir chez RoseCitron si j'y suis, si vous vous sentez d'humeur vaillante)
- 1 boîte de tomates en dés
- 2 belles tomates bien mûres
- huile d'olive
- origan et romarin
préparation
préchauffer le four à 220°.
ABC la pâte à pizza, étaler la tomate en boîte et surtout le jus.
verser une cuillère à soupe d'huile d'olive par dessus.
parsemer d'origan.
laver et trancher les tomates fraîches en tranches épaisses.
les disposer sur la pâte, puis remettre de l'origan et terminer par le romarin.
enfourner 20mn environ.