Velouté de fèves au poivre rose
celle là, je l'ai trouvée sur un petit livre de recettes supposément utiles pour choper/dragouiller /emballer (bon... OK ), et revisitée par mes soins .
je n'ai pas eu de demande en mariage après son ingestion (sinon j'aurais vomi - et pas parce que je suis contente- mais tant mieux parce que le but du repas, c'est de garder le manger en dedans de soi quand même), bref, je ne saurai jamais si cette recette ne marche pas (=arnaque) ou si c'est l'absence de produits laitiers qui la rend inefficace (=la lose)
donc on peut juste la faire sans arrière pensée, pour le plaisir car elle est très bonne.
ingrédients
- 200g de fèves fraîches ou surgelées
- 1 briquette de crème fraîche de soja à température ambiante.
- 1 cuillère à café de poivre rose
- un trait de sauce de soja
- sel
- une belle tranche de pain de campagne
- un peu d'huile d'olive
préparation
faire cuire les fèves à l'eau bouillante salée, puis ôter la peau si elles sont fraîches. (les surgelées, c'est déjà fait )
mixer dans la casserole avec la crème de soja, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
si c'est très épais, allonger avec un peu d'eau chaude.
ajouter la sauce de soja, le sel et le poivre rose, et remixer (je sais, c'est nul)
rectifier l'assaisonnement au besoin.
verser dans de jolis bols, et décorer de baies roses sur le dessus.
réserver au chaud.
dans une petite poele, faire dorer le pain coupé en petits cubes dans un peu d'huile d'olive chaude.
présenter avec la soupe et servir immédiatement.
en tout cas, si vous chopez grâce à ma recette, je vous fais des frites (laissez votre adresse mail )