Pommes de terre sauce au fromage (enfin, genre)
en attendant de tester la "sauce fromagère home made" que l'on m'a recommandée, à savoir crème de soja + beaucoup de levure de bière, ce qui me laisse dubitative quant au résultat gustatif , mais bon, "on ne dit pas j'aime pas, surtout quand on n'a pas goûté" (respirez un coup, la phrase ne fait que commencer), j'ai utilisé ma "bonne vieille" poudre de sauce fromage commandée sur un site obscur pour végétariens fanatiques , pour faire cette belle assiette rustique et réconfortante.
ingrédients
- 3 pommes de terre moyennes par personne (ici des rosevals , rosevaux , zut , débrouillez vous, des roses, quoi )
- de la poudre de fromage
- du lait végétal
- sel, poivre
- muscade, ciboulette, ail
préparation
laver les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
pendant ce temps, préparer la sauce au fromage comme indiqué sur la boîte, en mélangeant de la poudre et du lait à froid, puis en délayant avec plus de lait et en portant le tout à chaud dans une casserole.
ce qu'ils ne disent pas, c'est qu'il faut saler, quand même.
quand la sauce est bien onctueuse et chaude, égoutter les pommes de terre, les répartir dans une assiette, et napper de sauce au fromage, puis parsemer de muscade, ciboulette, ail, et ressaler et poivrer, merci.